Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Vélez cae ante Aucas pero clasifica a Segunda Fase

velez

El argentino Vélez Sarfield cayó 2-1 frente a Aucas este martes en Quito, pero el gol de visitante le dio la clasificación a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2020.

Un penal en los descuentos (90+6) diluyó las ilusiones de los ecuatorianos, que ganaban 2-0 y ya festejaban la clasificación. Una falta de Carlos Arboleda sentenció la suerte de los locales.

Thiago Almada remató la pena máxima y le dio el boleto a segunda fase a Vélez Sarfield, que en el partido de ida había ganado 1-0 a Aucas.

Alexander Alvarado había abierto el marcador para el Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en la capital ecuatoriana en el minuto 49, y Jhon Jairo Espinosa marcó el segundo tanto local en el minuto 66.

-Números-

• Vélez Sarsfield ganó una fase eliminatoria de CONMEBOL Sudamericana ante un equipo de Ecuador por primera vez; había perdido ante Liga de Quito en 2009 (Cuartos de final) y 2011 (Semifinal).
  • Aucas no logró avanzar en las cuatro fases eliminatorias de CONMEBOL Sudamericana que disputó (2002, 2004, 2016 y 2020).
  • Vélez perdió por cuarta vez consecutiva en Ecuador por competiciones CONMEBOL (2 en Libertadores y 2 en Sudamericana).
  • Aucas anotó dos goles por segundo partido consecutivo como local en competiciones CONMEBOL (2V); había marcado tres en los cinco anteriores (2E 3D).
  • Thiago Almada anotó de penal al 96’; Vélez no marcaba de penal pasada la hora en competiciones CONMEBOL desde 2011: Juan Manuel Martínez al 91’, ante Santa Fe, logrando con ese gol la clasificación a semifinales.