Universitario venció al Alianza en el clásico peruano

Los goles del primer triunfo de la 'U' bajo la batuta de Troglio fueron anotados por el venezolano Arquímedes Figuera a los 3 minutos, Alexis Gómez de penal a los 35' y Alberto Quintero a los 52'.

El Universitario de Deportes venció 3-0 al Alianza Lima en el clásico del fútbol de Perú, por la novena fecha del torneo de verano.

Con este resultado, Universitario anclado en el Grupo B del torneo peruano sumó 9 puntos y se ubicó a 10 del líder UTC de Cajamarca, que venció 2-0 a Sport Huancayo.

En el Grupo A, con doblete del argentino Christian Ortiz, Sporting Cristal goleó 4-1 a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Alberto Gallardo de Lima.

Los tantos de la victoria del equipo dirigido por Guillermo 'Chemo' del Solar fueron anotados por Ortiz (4 y 45), el también argentino Horacio Calcaterra (15) y el panameño Rolando Blankburn (17).

Con este resultado el cuadro 'celeste' sumó 18 puntos y le pisa los talones al líder Melgar de Arequipa cuyo duelo fue suspendido en la jornada.

El martes, Cristal recibirá el martes a The Strongest de Bolivia por el Grupo 2 de la Copa Libertadores.

El torneo de Verano que estaba suspendido por los desastres naturales del Perú es el primero de 2017 y su campeón clasificará a la fase preliminar de la Copa Libertadores-2018.

Tras finalizar arrancará el torneo Apertura y luego el Clausura, cuyos campeones clasificarán a la fase de grupos de la Copa Libertadores y definirán el título nacionalde 2017 en diciembre.