Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Souza anota el gol más rápido de la historia de la Seleção

Diego Souza, ariete de la selección brasileña, marcó el gol más rápido de la historia de la ‘Canarinha’, en sólo diez segundos de juego, alcanzando un hecho histórico en el amistoso ante Australia, jugado este martes en el Melbourne Cricket Ground.

La suerte estuvo al lado del atleta del Sport Recife. Apenas inició el lance, Diego Souza y Giuliano partieron hacia arriba del sector defensivo del equipo australiano. Con un error en la salida del balón, el número 10 interceptó y dio el pase al atacante, que pateó cruzado, superando al guardameta Langerak y abriendo el marcador para la selección brasileña en el amistoso jugado este martes ante Australia, en menos de medio minuto.

“Me siento muy feliz, pues es el resultado de un trabajo bien hecho. Es un sueño poder estar aquí en la Selección y un placer estar en este plantel. Sólo tengo que agradecer por haber hecho dos goles y poder ayudar al equipo en la victoria”, refirió Souza, quien sustituyó a Gabriel Jesús, por lesión, según la CBF.

El gol de Souza supera, por ejemplo, al tanto conquistado por Neymar, que marcó a los 14 segundos en el partido contra Honduras, en semifinales de los Juegos Olímpicos de Rio-2016 (6-0). Además de la conversión de mediocampista Willian, el primero en la victoria por 3 – 1 contra Venezuela, por la segunda ronda de las Eliminatorias CONMEBOL para la Copa del Mundo de 2018, marcada a los 36 segundos del primer tiempo, conforme a lo publicado por la CBF.

“Tenemos un grupo de mucha calidad, que hace que la pelota llegue con más facilidad para que podamos completar bien en gol. Hoy fue así, tuve esa felicidad de inflar las redes dos veces y ahora es dar secuencia al trabajo, que tiene buen horizonte por delante”, comentó el delantero.