Calendarios de partidos – Fase de Grupos
¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?
En la Final de la CONMEBOL Libertadores 2024, el campeón será el mejor premiado del mundo

River Plate, representante de Argentina en la Copa Libertadores Femenina

El sábado 17 de junio, River se coronó campeón del Fútbol Femenino Argentino tras vencer a Huracán, como visitante, por 6 a 0, con goles de: Carolina Birizamberri (3), Lourdes Lezcano, Laura Romero, Belén Spenig y Sofía Florentín y se convirtió en el representante de Argentina para la Copa Libertadores Femenina a disputarse en Paraguay.

Siete años pasaron para que el equipo de Núñez vuelva a gritar campeón. El pasado fin de semana, las Millonarias visitaron La Quemita con un claro objetivo: ganar para campeonar.

Así fue como a los 13 minutos del primer tiempo, la uruguaya, Carolina Birizamberri abriría el marcador y minutos más tarde marcaria otros dos tantos para comenzar a liquidar el partido.

La número 10 de River marcó 28 goles en 20 partidos, convirtiéndose en la máxima goleadora del equipo y en un pilar fundamental del campeón. Daniel Reyes, director técnico de River, declaró: “Nuestra clave fue la entrega de las jugadoras todos los días”.

Luego de un intenso campeonato donde el equipo de Daniel Reyes y el Xeneize se disputaron la punta partido a partido, con 20 victorias, 1 empate y 1 derrota, River sumó su onceavo título y disputará, por primera vez en su historia, La Copa Libertadores de América Femenina.

Ésta se llevará a cabo entre el 11 y 26 de noviembre en tierras paraguayas y las Millo ya comienzan a prepararse: “De a poco empezaremos a ojear lo que viene en la Libertadores Femenina” contó Reyes a El Femenino, un programa radial de Argentina.

Faltan 144 días para el inicio de la Copa y Argentina ya tiene a su representante, el último campeón: El Club Atlético River Plate.

Con información de: El Femenino Radio.