Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

River Plate derrota 2-0 a Guaraní en Asunción

El argentino River Plate, se impuso este martes 2-0 al Guaraní de Paraguay en Asunción, en la ida de los octavos de final de la CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE 2017.

El delantero Ignacio Scocco, de tiro libre a los 36 minutos, y Marcelo Larrondo, de cabeza a los 87 minutos, marcaron los goles del club ‘millonario’.

El partido revancha entre ambos clubes se disputará en Buenos Aires el 8 de agosto.

Tras una primera media hora en la que se alternaron la pelota y llegaron con cierto peligro a las áreas, River Plate se puso adelante en el marcador con un tiro libre de Scocco, reciente fichaje del ‘millonario’ para la Copa y el próximo torneo argentino.

El exdelantero de Newell’s desde la izquierda venció con un disparo con curva al portero paraguayo Alfredo Aguilar, que se lanzó impotente hacia su palo izquierdo.

El tanto se produjo a los 36 minutos de juego, justo cuando el cuadro aurinegro había conseguido emparejar las acciones y se aproximaba a la valla defendida por el portero argentino Augusto Batalla.

Para mayor fortuna de los visitantes, que llevaron a Asunción a unos 5.000 seguidores.

Sin embargo, el tiro libre de Scocco cambió el panorama del partido con un Riverjugando más tranquilo, mientras que el elenco guaraní se veía preocupado para llegar al empate.

En la segunda mitad, River manejó bien la pelota y fue sometiendo a Guaraní con su juego de balón, al tiempo que el elenco de casa le apostaba al contragolpe como arma para acercarse al arco ‘millonario’.

Pero el tiempo fue pasando y en un momento de desconcentración de Guaraní, River logró el segundo gol en su cuenta.

Fue obra del hombre de refresco Marcelo Larrondo -ingresó por el goleador Scocco a los 62-, de cabeza a los 87 minutos, tras un tiro libre de Gonzalo Martínez.

Con el tiempo cumplido, los jugadores de River Plate celebraron la victoria eufóricamente.