Poema de Alexis mantiene al Arsenal con esperanzas

El chileno Alexis Sánchez abrió el marcador poco antes del descanso con un lanzamiento de falta directa (42’), un verdadero golazo de tiro libre, que se cuajó en portería contraria, tras superar limpiamente la barrera contraria.

Un tremendo golazo del astro chileno, Alexis Sánchez, erigió este lunes para dar la victoria 2-1 al Arsenal sobre Middlesbrough, en el cierre de la 33ª jornada de la Premier League, y suma tres puntos que permiten a los ‘Gunners’ mantener opciones de lograr una de las cuatro plazas que dan derecho a jugar la Champions League la próxima temporada.

El chileno Alexis Sánchez abrió el marcador poco antes del descanso con un lanzamiento de falta directa (42’), un verdadero golazo de tiro libre, que se cuajó en portería contraria, tras superar limpiamente la barrera rival.

Sin embargo, el español Álvaro Negredo empató al inicio del segundo periodo (50’). Pero, el alemán Mesut Özil le dio el triunfo definitivo mediada la segunda parte (70) al Arsenal, que no pierde las esperanzas de ingresar a la competencia continental europea.

Alexis Sánchez, elegido el hombre del partido, suma su 19º gol en la Premier League esta temporada, y se coloca tercero en esta clasificación, por detrás del belga Romelu Lukaku (24) y Harry Kane (20).

El triunfo es fundamental en las aspiraciones de los hombres de Arsene Wenger de lograr la clasificación para la próxima Champions, que quedan en sexta posición con 57 puntos, los mismos que el Everton (7º), a siete del Mánchester City, que ocupa por ahora la última plaza de Champions, aunque los ‘Gunners’ tienen un partido menos.