Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Partido de Brasil contra Camerún generó 6,1 millones de tuits

brazil_fans

El partido este lunes de Brasil contra Camerún, que los anfitriones del Mundial ganaron por 4-1, generó una avalancha de 6,1 millones de tuits, informó la red social a la AFP.

El nivel más alto de publicaciones se alcanzó cuando Fred anotó un gol a los 49 minutos, con 146.709 tuits por minuto, según el breve informe.

El juego entre Brasil y Camerún se inició a las 17H00 locales (20H00 GMT) en el estadio Mane Garrincha de Brasilia.

Neymar, que anotó dos de los goles de la victoria, Fred y Fernandinho fueron los jugadores brasileños que más comentarios cosecharon en Twitter. En el equipo africano, los más famosos fueron Joel Matip, Allan Nyom y Charles Itandje.

El juego entre brasileños y cameruneses -que se disputó en paralelo al de México-Croacia- cerró la primera fase del Grupo A del torneo.

Hasta ahora, considerando todos los juegos de la primera etapa del Mundial que arrancó el 12 de junio, los partidos más comentados han sido el de la inauguración, Brasil-Croacia con 12,2 millones de tuits, Brasil-México con 8,95 millones y Alemania-Portugal con 8,9 millones de tuits.

Con más de 200 millones de habitantes, Brasil es un líder mundial en el acceso a las redes sociales como Facebook o Twitter. Más de la mitad de los brasileños tiene acceso a internet.