Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Paraguay empata en tiempo normal pero luego cae en penales ante combinado japonés

La Albirroja Sub 18 empató en la madrugada de este jueves 1-1 ante la Selección de Shizuoka, pero luego cayó en la tanda de penales 9-8, en su debut en la Copa SBS de Japón, que se disputará hasta el próximo domingo.

El juego se disputó en el Fujieda Stadium, de la prefectura de Shizuoka, Japón.

Una primera parte muy disputada, en donde ningún elenco logró encontrar su juego ni posicionarse en el campo. Algunos remates de media distancia por parte de ambos equipos fueros las mejores chances creadas durante la primera parte.

En la complementaria, el ritmo de juego cambió. Ambos equipos buscaban la victoria y tomaban el control del juego por pasajes del juego. Paraguay golpeó primero, con una fórmula ya conocida, la pelota parada, que fue clave. Desde un córner bien ejecutado a los 65 minutos, Pedro Álvarez daba la victoria parcial a la Albirroja.

Pero la alegría no duraría mucho ya que a los 82′ Sota Matsunaga dejaba el score igualado y mandaba el encuentro a la definición desde los doce pasos, donde la selección de Shizuoka se impuso  por 9 – 8.

Estadio: Fujieda Stadium.
Árbitro: Yasuke Araki.
Asistentes: Noriyuki Suzuki y Akihiro Takeda.
Cuarto Árbitro: Tomoya Ishizuka.
Goles: 82′ Sota Matsunaga (S); 65′ Pedro Álvarez (P).

Formaciones
Shizuoka:
Kokoro Aoki; Takumu Kenmotsu, Riku Yamada, Kenta Kikuchi y Wataru Hiramatsu; Royma Shimisu, Rikuto Sano, Sena Saito y Kota Sakamoto; Ryo Shiohama y Hayata Mizuno. D.T.: Watanabe Katumi
Ingresaron: Tasei Suzuki, Rinsei Kanda, Ryota Yagi y Sota Matsunaga.

Paraguay: Diego Huesca; Jesús Rolón, Alexis Duarte, Roberto Fernández y Pedro Álvarez; Blas Armoa, Braian Ojeda, Julio Báez y Alan Rodríguez; Fernando Romero y Aníbal Vega. D.T.: Gustavo Morínigo.
Ingresaron: Stevens Gómez, Jonattan Melgarejo Matsuoka, Giovanni Bogado y Víctor Villasanti.

Próximos partidos
Con este resultado, Paraguay  sumó 1 punto y se ubica en el tercer lugar, por detrás de Japón (3 puntos) y Shizuoka (2), y por delante de  Australia (0).

Su próximo partido será este viernes ante Australia a las 18:30 local (05:30, hora paraguaya) en el estadio Ashitaka Park.

En la tercera y última fecha enfrentará el domingo 19 a Japón a las 17:30 (04:30, hora paraguaya) en el Complejo Kusanagi Sports.