¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Nacional campeón del primer torneo Intermedio de fútbol uruguayo

Nacional se coronó este domingo campeón de la primera edición del torneo Intermedio del fútbol uruguayo, al vencer 1-0 a Defensor.

En un encuentro de férrea lucha entre los dos equipos, el único gol llegó en el minuto 68 con una fina jugada triangulada de los tricolores de Nacional, que concluyó con la anotación de Rodrigo Aguirre.

«Era el objetivo principal, era poder pasar a Defensor» y eso se logró, dijo Aguirre a la prensa local al término del partido. Este jugador sufrió en el primer tiempo un fuerte choque que le provocó sangrado en la boca y que lo mantuvo dolorido todo el partido, según confesó.

Durante una tarde fría y con 25.000 espectadores en el estadio Centenario de Montevideo, los dos equipos apostaron al juego táctico. «Fue un partido trabado, duro; el que generaba una jugada interesante era cortado, era bajado», reconoció Martín Lasarte, director técnico de Nacional.

El entrenador, que dijo que esperaba un partido así, añadió que «lo que más enaltece el propio triunfo es el rival al que nos enfrentamos», con el que coincidieron en goles y puntos en todo el torneo.

«No pudimos encontrar la claridad para poder resolver el partido», admitió de su lado, Eduardo Acevedo, entrenador de Defensor, cuyo equipo llegó a la final muy mermado por las expulsiones que sufrió la semana anterior ante Peñarol.