Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Liga de Quito vence 2-0 a Peñarol

El ecuatoriano Liga de Quito se impuso de local 2-0 este jueves al uruguayo Peñarol en un duelo del Grupo D de la CONMEBOL Libertadores 2019, disputado en la capital de Ecuador.

Nicolás Freire abrió el camino del triunfo para los albos cuando corría el minuto 25 en el estadio Casa Blanca.

En el minuto 81, Rodrigo Aguirre selló la victoria de los locales con un disparo que pasó por entre las piernas del arquero de Peñarol Kevin Dawson.

En la segunda fecha del grupo D, Liga de Quito visitará Brasil para medir fuerzas con el poderoso Flamengo, en tanto que Peñarol recibirá en su feudo a San José de Bolivia, que también acumula una derrota en la serie.

-Estadísticas-

• Liga de Quito venció 2-0 a Peñarol y cortó una racha de cinco juegos sin victorias en CONMEBOL Libertadores (1E 4D).
  • Peñarol ha logrado solo un punto en los últimos 13 partidos que comenzó perdiendo como visitante en CONMEBOL Libertadores (1E 12D); fue ante Deportivo Anzoátegui, en 2014.
  • Liga de Quito acumula siete juegos como local invicto ante equipos de Uruguay en competiciones CONMEBOL (5V 2E); solo perdió en el primero de ellos, en 1970 ante Peñarol.
  • Peñarol perdió su séptimo partido consecutivo fuera de casa en CONMEBOL Libertadores; su peor racha en la competencia.
  • Jefferson Orejuela, de Liga de Quito, completó 65 pases; el último jugador de “La U” en acertar más pases en un partido de competiciones CONMEBOL fue él mismo, en agosto del 2018, ante Deportivo Cali (72).
  • Luego de mantenerse invicto en sus primeros nueve juegos fuera de casa ante un equipo ecuatoriano por CONMEBOL Libertadores (8V 1E), Peñarol ha perdido en sus últimas seis visitas, sin anotar ni un solo gol.