La ‘U’ derrota a domicilio al Vasco

Universidad de Chile venció 1-0 al brasileño Vasco da Gama este martes en Río de Janeiro, en el estreno de ambos clubes en el Grupo 5 de la CONMEBOL Libertadores.

Con un gol de Angelo Araos en el minuto 76’, los chilenos aguaron la fiesta de la hinchada cruzmaltina, que vio en el buen desempeño de su equipo una posibilidad real de vencer en casa y asegurarse una ventaja desde ya en el complicado Grupo 5 del torneo continental.

El Vasco, aparentemente nervioso por su debut en la fase de grupos de la Libertadores, cedió mucho espacio en los primeros minutos y permitió que la Universidad creara numerosas oportunidades, especialmente por la izquierda.

El conjunto chileno fue el primero en generar una posibilidad clara de gol y a los 7 minutos el brasileño Rafael Vaz, un viejo conocido del Vasco, desperdició la oportunidad de abrir el marcador.

Mauricio Pinilla, exjugador del Vasco, se convirtió en una pesadilla en el primer tiempo para los defensores al acechar con peligro la portería de Martín Silva en varias oportunidades.

El gol llegó en la segunda mitad, con el equipo ‘Almirante’ volcado totalmente al ataque, desvistiendo la zona posterior, que quedó a disposición del cuadro visitante, sacando el máximo provecho al minuto 76’.

Araos se deshizo de Paulao y remató a ras. El balón pasó entre una pierna y un brazo de Silva.

Este resultado deja a Universidad de Chile segundo y al Vasco tercero de la llave, en la que el argentino Racing ya sumó sus primeros tres puntos la semana pasada con su victoria ante el Cruzeiro (4-2).

La segunda fecha, prevista para la primera semana de abril, Universidad de Chile enfrenta al argentino Racing y Vasco medirá a su compatriota Cruzeiro.