Gremio vence al Atlético Paranaense 2-0 y encabeza el Brasileirao

Gremio venció 2-0 al Atlético Paranaense este domingo en la mundialista Arena da Baixada en Curitiba, y se colocó al frente de la tabla al disputarse la segunda fecha del Campeonato Brasileño 2017 de fútbol.

Gremio venció 2-0 al Atlético Paranaense este domingo en la mundialista Arena da Baixada en Curitiba, y se colocó al frente de la tabla al disputarse la segunda fecha del Campeonato Brasileño 2017 de fútbol.

El primer tiempo transcurrió sin goles, con los dos equipos estudiándose en la cancha, sin embargo los gaúchos no desperdiciaron el complemento y anotaron el primer tanto apenas a los 45 segundos.

El segundo gol vino gracias a un pase de Ramiro que Lucas Barrios aprovechó elevando la diferencia a dos en el minuto 58.

El Paranaense, que venía de vencer a Universidad Católica 3-2 en Santiago por la Copa Libertadores, mostró poco fútbol y se mantiene en el fondo de la tabla.

Más temprano, Vasco derrotó 2-1 en Rio de Janeiro al Bahia, que salió al terreno sin cuatro de sus titulares. En un juego mayormente dominado por los cariocas, Bahia no supo quebrar la defensa de Vasco y generó pocas oportunidades de gol.

Luis Fabiano marcó el segundo gol de los cariocas, el número 400 de su carrera, y el equipo registró el mayor ascenso en la tabla esta semana subiendo seis escalones hasta el puesto 13.

Para Fluminense también fue un día de marcas. Por primera vez los cariocas derrotaron al Atlético Mineiro en partidos del campeonato nacional, y lo hicieron 2-1 en Belo Horizonte.

Aunque el 'galo' tuvo mayor control de la pelota durante el primer tiempo, fue el  'Flu' el que abrió el marcador, anotando dos goles en dos minutos (36 y 38). El Mineiro, que no contó con Robinho por lesión, consiguió el tanto de la honra poco después en el minuto 40.

Con un gol de Jo, el Corinthians de Fabio Carille se anotó tres puntos en la tabla al vencer al Vitória como visitante.

Por su parte, Ponte Preta, que perdió 2-0 con Botafogo, protagonizó el peor descenso de la fecha al caer siete posiciones.

La segunda fecha se completará el lunes cuando el Avaí visite en el Morumbi al Sao Paulo de Rogério Ceni que, presionado por la hinchada que pide su destitución,  necesita una victoria para calmar las críticas luego de sucesivas derrotas.