La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Everton y la ‘U’ mandan en el fútbol chileno

Everton y Universidad de Chile apretaron el acelerador, sumaron su segunda victoria al hilo y se mantienen como líderes del torneo de Transición del fútbol chileno, tras una segunda fecha que tuvo la primera victoria de Colo Colo en la competencia.

La ‘U’ abrió el fuego el viernes ante Deportes Temuco. El encuentro comenzó cuesta arriba para los azules que quedaron abajo en el marcador a los 23′ minutos cuando Cris Martínez abrió la cuenta para los sureños.

La remontada llegó con un doblete del argentino Gustavo Lorenzetti que empató el encuentro a los 42′ y a once minutos del final selló el triunfo para los dirigidos por Guillermo Hoyos.

Pero la alegría de ocupar la primera posición del torneo en solitario le duró poco a los dirigidos por el argentino Guillermo Hoyos, ya que el sábado Everton confirmó su poderío, goleó por 4-0 al San Luis y trepó a la cima de las posiciones.

En la fecha de los dobletes, Patricio Rubio anotó a los 11′ y 59′, mientras que Juan Cuevas fue el otro goleador de Everton marcando a la media hora y a los 46 minutos los restantes goles del encuentro.

La sorpresa del sábado la protagonizó Unión Española al vencer por 1-0 a un desdibujado U. Católica. Los hispanos, con gol de César Pinares, le propinaron la segunda derrota consecutiva a los cruzados.

El domingo se concretó el renacer de Colo Colo, que en la primera fecha había anotado un empate ante Antofagasta, con triunfo 3-1 ante el siempre difícil O’Higgins.

Jaime Valdés (23′), Fernando Meza (37′), y el ‘Mago’ Jorge Valdivia (70′) anotaron para el albo, mientras que Pablo Calandria marcó para O’Higgins a los 24 minutos.

En el último partido del fin de semana, en duelo de norteños Deportes Antofagasta e Iquique empataron sin goles.