CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

El campeón asiático sorprendió a Paraguay y logró un empate en su debut

Qatar, que perdía 2-0 al minuto 56 del partido con los goles de Derlis González y muy temprano, al minuto 4, el de penalti de Oscar Cardozo, logró remontar el partido y anotar dos goles con los que el combinado asiático debutó con un empate 2-2 en su primer partido en la CONMEBOL Copa América Brasil 2019.

Un histórico partido el que se jugó en el mítico estadio Maracaná de Rio de Janeiro, ante más de 20.000 personas y en la que el combinado catarí mostró su casta de campeón asiático al lograr remontar el resultado con los goles de Almoez Ali, la joven figura de Qatar, y Boualem Khoukhi.

Este empate deja como único líder del Grupo B a la Selección Colombia, que este sábado venció 2-0 a Argentina, que es última de esta zona.

El próximo miércoles, Qatar se enfrentará a Colombia en Sao Paulo, mientras que Argentina y Paraguay lo harán en Belo Horizonte.

Paraguay acumula ocho partidos sin ganar en Copa América (4E 4D); de hecho, ganó solo uno de sus últimos 18 partidos en la competición (10E 7D); su único triunfo en esta racha fue 1-0 ante Jamaica, en 2015.

Estadísticas

• Paraguay ganó solo uno de sus últimos nueve partidos ante países de Asia (4E 4D): fue 7-0 ante Hong Kong, en un amistoso disputado en 2010.

• Paraguay se mantuvo invicto en sus últimos 16 debuts en Copa América (8V 8E); no pierde su primer juego en un torneo de Copa América desde 1975, 0-1 ante Colombia.

• Paraguay volvió a anotar más de un gol en un partido de Copa América luego de ocho encuentros (1V 3E 4D); la última vez había sido en el empate 2-2 ante Argentina, en 2015.

• Paraguay intentó 11 tiros en el primer tiempo ante Catar; su máximo en una primera mitad en las últimas cuatro ediciones de Copa América.

• Con su gol ante Catar, Óscar Cardozo se convirtió en el tercer jugador más veterano (36 años, 27 días) en convertir en un partido de Copa América en este siglo (Rafael Márquez 37 años, 123 días y Claudio Pizarro 36 años, 256 días).

• Óscar Cardozo, de Paraguay, anotó el segundo gol de penal más rápido en la historia de la Copa América (4’); el primero fue del uruguayo Alcides Silveira, en 1959 (2’).

• Derlis González anotó su séptimo gol con Paraguay; seis fueron en el segundo tiempo, incluido el convertido ante Qatar – hoy marcó por primera vez desde fuera del área con su selección.

• El catarí Almoez Ali anotó el primer gol de Catar en la CONMEBOL Copa América; Ali había sido el goleador de la Copa Asiática 2019, con nueve tantos; más del doble que cualquier otro jugador en el torneo.

• Óscar Cardozo volvió a anotar para Paraguay en Copa América después de 4.367 días; es el segundo máximo lapso entre dos goles de un mismo jugador en el torneo. Flavio Maestri marcó para Perú en las ediciones de 1991 y 2004 (4.753 días entre un gol y otro).