La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Doblete de Henao impulsa al ‘Cardenal’ a los octavos

El Independiente Santa Fe se clasificó este martes para los octavos de final de la Copa Sudamericana al derrotar por 2-0 al Rampla Juniors uruguayo con un doblete del central Carlos Henao a partir de la certera ejecución de sendos libres directos.

Santa Fe resolvió así una serie en el estadio El Campín de Bogotá que en el partido de ida dejó un empate sin goles en Montevideo.

Los locales trataron de imponer condiciones desde los minutos iniciales bajo el liderazgo del uruguayo Diego Guastavino, quien comenzó a juntarse con los jugadores que aparecieron por los costados.

Los visitantes trataron de hacer daño con pases largos que buscaban a Matías Rigoleto y a Julián Lalinde, que tampoco tuvieron mucho campo de acción en el campo santafereño, donde Javier López y Henao barrieron cada acercamiento ofensivo de los visitantes.

Para la segunda mitad, Santa Fe se encontró muy temprano con el gol, en el minuto 54’, con un fortísimo zurdazo de Henao en un tiro libre que entró por el lado del guardameta visitante, quien tocó el balón, pero no pudo evitar que este ingresara a la portería.

Los charrúas trataron de acercarse a la portería de Leandro Castellanos pero no consiguieron generar peligro, pese a que se estaban quedando por fuera del torneo continental.

El ‘cardenal’, por su parte, estiró la diferencia con otra bomba de Henao, en el minuto 82’ con un remate que, a diferencia del primer tanto, fue rastrero y entró por el palo más lejano del portero.

Santa Fe se enfrentará en los octavos de final al vencedor de la llave entre General Díaz de Paraguay y Millonarios, con quien perdió la final de la liga colombiana en diciembre pasado.