Los grupos de las selecciones sudamericanas
La Albirroja se mantiene en la cima del Grupo A

Cusco gana al Audax Italiano en la ida de primera fase

cusco_fc

El peruano Cusco FC ganó 2-0 al chileno Audax Italiano este jueves en partido de ida por la primera fase de la CONMEBOL Sudamericana 2020, disputado en la ciudad andina de Arequipa.

Yordi Vilchez abrió el marcador en el minuto 73 y el portero argentino José Devecchi envió el balón a su propia portería en el minuto 83 en el partido jugado en el estadio Monumental de Arequipa.

Cusco, que hasta el año pasado se llamaba Real Garcilaso, y Audax se enfrentarán en el duelo que definirá la llave el 27 de febrero en el estadio Nacional de Santiago.

El equipo chileno dirigido por el argentino Francisco Meneghini comenzó el partido jugando con intensidad, tratando de cuidar el balón con buena técnica, defensa ordenada y veloces cambios de frente, pero luego cedió toda la iniciativa el cuadro local.

En el minuto 25, el chileno Orellana recibió el balón en la mitad del campo rival y lanzó un tiro desde fuera del área, que pasó lejos del arco local. Diez minutos después, otro potente remate suyo fue enviado al córner por el portero Pretel del cuadro inca.

Cuando expiraba el primer tiempo y Cusco dominaba plenamente, el uruguayo Pablo Lavandeira de Audax remató frente al arco entre los dos defensas centrales, pero el balón salió ligeramente desviado.

-Números-

• Cusco acumula siete partidos invicto como local en competiciones CONMEBOL (4V 3E), manteniendo su valla invicta en cinco de ellos.
  • Cusco logró su segunda victoria seguida en competiciones CONMEBOL; algo que solo había logrado una vez en la historia (2V al hilo en la Libertadores 2013).
  • Audax Italiano estiró a seis su racha de partidos sin victorias en CONMEBOL Sudamericana (4E 2D); ganó solamente un encuentro, el primero que disputó (2-0 vs. Jorge Wilstermann en 2007).
  • Cusco logró vencer a un equipo chileno por primera vez en competiciones CONMEBOL; hasta hoy, había empatado un encuentro y perdido tres.
  • Cusco intentó 23 remates ante Audax Italiano; es su mayor cantidad en un partido de competiciones CONMEBOL desde abril de 2018 (26 ante Nacional).