Coutinho acerca al Liverpool a la Champions League

Liverpool está a 90 minutos de la clasificación para la Champions League tras su victoria sobre el West Ham (4-0), con un doblete del brasileño Coutinho, este domingo en la 37ª jornada de Premier League.

En la clasificación, los ‘Reds’ (73 puntos, 37 partidos) recuperan la tercera plaza, brevemente ocupada por el Mánchester City (cuarto con 72 puntos, 36 partidos).

En caso de victoria en la última jornada frente al ya descendido Middlesbrough, Jürgen Klopp y sus hombres tendrían asegurado terminar en el Top 4, clasificatorio para la Champions. Por su lado, el Arsenal, del chileno Alexis Sánchez, (quinto con 69 puntos, 36 partidos) solo puede obtener como máximo seis puntos.

En el campo de un West Ham que ya tenía asegurada la permanencia desde su victoria contra el Tottenham a principios de mes, los "Reds" dominaron con tranquilidad el partido.

Coutinho ya participó en el primer gol, con un pase perfecto entre dos defensas a Daniel Sturridge, tras el cual el delantero inglés ganó su duelo con el portero español Adrián San Miguel (35).

Después, el holandés Georginio Wijnaldum lanzó un disparo a la madera, pero Coutinho recuperó el balón y tras zigzaguear entre dos defensas, lanzó un disparo a ras de suelo, al que no llegó Adrián (57).

El brasileño mostró de nuevo su talento cuatro minutos más tarde. En un contragolpe, Wijnaldum encontró a Coutinho, que se deshizo de un defensa antes de disparar para marcar el 3-0 (61).

El exjugador del Inter logró su duodécimo tanto de la temporada en la Premier, a lo que hay que añadir siete asistencias.