Seminario de Árbitras previo a la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024
¡Asunción y Santa Cruz recibirán a la Gran Conquista!
Apasionante semana en La Gran Conquista

Corinthians consolida liderato con victoria sobre Cruzeiro en el Brasileirao

Con un gol del paraguayo Balbuena, el Corinthians venció 1-0 al Cruzeiro este último miércoles y continúa líder del Brasileirao 2017 en su séptima fecha.

Arropado por sus hinchas en el Arena Corinthians de Sao Paulo, el 'Timao' alcanzó así su vigésimo juego sin ver la derrota.

En un tiro de esquina ejecutado por Jadson, el paraguayo Fabián Balbuena se elevó por encima de la zaga y abrió el marcador a favor del Corinthians.

El 'Timao' tuvo más tiempo la pelota en el primer tiempo, pero no pudo penetrar la defensa visitante para ampliar la ventaja.

En el complemento, los de Minas Gerais tomaron la iniciativa en el ataque y el arco de Cassio Ramos sufrió varias llegadas del rival que podrían haber acabado en gol. Las constantes llegadas del Cruzeiro mantuvieron en vilo a la hinchada corinthiana hasta que el árbitro dio el pitazo final.

El triunfo deja al Corinthians al frente del campeonato con 19 puntos, escoltado por Gremio, que tiene 15 puntos y disputará su duelo de la séptima fecha el jueves ante el Fluminense (7º).

En otro juego este miércoles, Flamengo (10º) estrenó con una victoria ante el Ponte Preta (9º) su nueva casa, el reformado estadio 'Ilha do Urubú' en Rio de Janeiro.

El zaguero Réver, capitán del equipo local, anotó el primero de cabeza tras un tiro de esquina al final del primer tiempo.  El 2-0 vino de Leandro Damiao, que se adelantó al arquero Aranha y clavó la pelota con un potente cabezazo tras recibir un centro de Vinicius Junior por derecha.

En otros duelos de la séptima fecha, el Atlético Mineiro (17º) cayó 1-0 ante el Atlético Paranaense (20º).

Con un hombre menos y un gol de última hora, el 'Furacao' empujó al 'Galo' consigo a la zona de descenso.

Sao Paulo (6º), que venía de perder 3-2 el clásico contra Corinthians el fin de semana, obtuvo en un gris 0-0 ante el Sport (14º) de Recife.

Botafogo (13º) empezó ganando 2-0 ante el Vitória (18º) con doblete de Bruno Silva, pero los baianos salieron del vestuario enérgicos en el ataque y rápidamente acortaron la ventaja, hasta empatar el encuentro 2-2.

Santos (5º) venció 1-0 al Palmeiras, vigente campeón del torneo, que tuvo un difícil inicio este año y se mantiene en la 15º posición.

Chapecoense (4º) se impuso 2-1 al Vasco (12º) y se mantiene en el cuarto puesto de la tabla.

El Atlético Goianiense (16º), que regresó este año a  la primera división, dominó 3-1 al Avaí (19º) con dos goles de penal. Con la derrota de Atlético Mineiro, los de Goiás se salvan por ahora de la guillotina del descenso.