La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Dramático final, Chile es eliminado por Ghana en el descuento de la prolongación

ghana_players_celebrate_after_scoring_a_goal_during_a_quarter_final_football_match_between_ghana_and_chile

Ghana, con un gol de Ebenezer Assifuah en el descuento de la prolongación (120+1), derrotó 4-3 a Chile en los cuartos de final del Mundial Sub-20 de fútbol de Turquía, con lo cual será el adversario de Francia el miércoles en semifinales.

Tras acabar los noventa minutos reglamentarios con empate 2-2, Chile se llegó a adelantar 3-2 en la prórroga con un gol de Ángelo Henríquez en el 98, pero los ghaneses remontaron en los instantes finales, primero con uno de Seidu Salifu (112) y finalmente con el tanto decisivo en el último suspiro.

Antes de la prolongación, Ghana había abierto el marcador con un gol de Moses Odjer en el 11 y Chile había remontado provisionalmente gracias a Nicolás Castillo (23) y Henríquez (27), pero un primer gol de Assifuah (72), su verdugo en este Mundial Sub-20, había conseguido llevar el duelo al tiempo añadido.

El destino fue especialmente cruel allí con los jugadores chilenos, que por momentos vieron muy cerca la victoria y que tras la eliminación quedaron hundidos, sin digerir lo que acababa de ocurrir.

Ghana, por su parte, accede a su quinta semifinal y continúa soñando con emular la hazaña del grupo que en 2009 se proclamó campeón de este torneo en Egipto, superando en la final al ultrafavorito Brasil. Es su segunda gran remontada consecutiva, tras la de octavos ante Portugal (3-2).