Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE: Atlético Mineiro vence a Libertad y se afianza en el Grupo 6

Atlético Mineiro derrotó 2-0 a Libertad, en encuentro disputado este miércoles en la ciudad de Belo Horizonte. Con este resultado, el conjunto brasileño alcanza la cima y se afianza en el Grupo 6, de la CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE 2017.

Un triunfo vital sacó Mineiro de su reducto ante el Libertad, a pesar de no ser claramente superior. El astro Robinho sacó a relucir su experiencia para encestar el primer gol clave del encuentro.

El partido tuvo un primer tiempo sin ideas en ambos bandos, y se fue sin pena ni gloria (0-0). En la complementaria el local salió más decidido y encabezó sendos ataques que no pudieron vencer la defensa paraguaya.

Ante la ambición del ‘Galo’, el visitante se animó y estuvo cerca de abrir el marcador, de no ser por el arquero local, Víctor. Cuando parecía que se sellaría el empate apareció el exinternacional brasileño, Robinho, para clavar el primer gol certero a los 71’ minutos.

A los 84’, puso cifras definitorias el ecuatoriano, Juan Cazares, que justamente sustituyó a Robinho. El resultado aleja las esperanzas de seguir con vida a los paraguayos y dejando a los brasileños virtualmente a la cabeza del grupo a la espera que el jueves se enfrenten el también líder, Godoy Cruz argentino, contra el Sport Boys de Bolivia.