Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Colón supera por penales a Argentinos y se mete en cuartos

Colón de Santa Fe encontró en los penales el pase a los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2019, al imponerse este jueves 4-3 a Argentinos Juniors, luego de forzar la definición al ganar 1-0 en los 90 minutos en Buenos Aires.

Christian Bernardi (70’) anotó el gol del conjunto santafesino para igualar 1-1 la serie global, ya que Argentinos había ganado 1-0 el cotejo de ida disputado en Santa Fe el jueves pasado.

En los penales, ambos equipos fallaron varias oportunidades, ya que sólo se convirtieron siete de los 14 que se ejecutaron, hasta que el uruguayo Leonardo Burián, arquero de Colón, contuvo el remate de Enzo Ybañez.

En la próxima etapa, Colón se enfrentará con el vencedor de la serie entre el peruano Sporting Cristal y el venezolano FC Zulia, que se disputará a partir del martes próximo.

Estadísticas

• Colón ganó seis de sus 10 partidos como visitante en CONMEBOL Sudamericana (1E 3D); se mantiene invicto y sin recibir goles fuera de casa en la actual edición (2V 1E).
  • Colón superó cinco de las últimas seis fases que disputó en CONMEBOL Sudamericana, y también ganó cinco de las seis tandas de penales que disputó en competiciones CONMEBOL; la de hoy fue la tercera que ganó como visitante (1D).
  • El partido entre Argentinos Juniors y Colón fue el segundo con menor precisión de pases en la CONMEBOL Sudamericana 2019 (60,3% entre ambos equipos).
  • Hubo solo dos remates (excluyendo bloqueados) en la primera mitad entre Argentinos Juniors y Colón -ambos efectuados por el Bicho-, igualando el mínimo en un primer tiempo de las últimas siete ediciones de CONMEBOL Sudamericana – los cuatro disparos del Sabalero fueron bloqueados.
  • Los dos goles que le convirtieron a Argentinos Juniors en la CONMEBOL Sudamericana 2019 fueron de cabeza (Estudiantes de Mérida y Colón).