Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Chile vence 3-1 a Venezuela y se mete en zona de clasificación

Chile venció a Venezuela por 3-1 este martes en Santiago, en un duelo que tuvo un primer tiempo soñado para la Roja y que, con su triunfo, volvió a la zona de clasificación directa en el premundial rumbo a Rusia-2018.

Chile venció a Venezuela por 3-1 este martes en Santiago, en un duelo que tuvo un primer tiempo soñado para la Roja que, con su triunfo, volvió a la zona de clasificación directa en el premundial rumbo a Rusia-2018.

Alexis Sánchez abrió el marcador a los 4 minutos y Esteban Paredes anotó los otros dos goles del campeón de América (7 y 22), mientras que para la Vinotinto descontó de cabeza Salomón Rondón (62).

Chile fulminó a Venezuela con un arranque de ensueño que noqueó a los dirigidos por Rafael Dudamel. La Vinotinto peleó en el complemento ante un cuadro local que bajó su volumen de juego, permitió que su rival descontara y tuviera chances para complicar.

Con el triunfo, Chile se aseguró meterse en zona de clasificación con 23 puntos, al cierre de esta decimocuarta fecha, mientras que Venezuela se convirtió en el primer cuadro eliminado de Sudamérica al sumar solo seis unidades, con 12 aún en juego.

Ficha técnica:

Chile – Venezuela 3 – 1 (3-0)

Estadio: Monumental

Asistencia: 37.000 espectadores

Temperatura: 21°C. Terreno de juego: en perfecto estado

Árbitro: Andrés Cunha. Asistentes de campo: Mauricio Espinosa y Nicolás Tarán (terna de Uruguay)