CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Chile: cuatro equipos pugnan por boleto a la Libertadores

palestino_y_udechile

Palestino y Universidad de Chile empataron 1-1, mientras que Iquique igualó 2-2 con la Universidad Católica este viernes en la primera jornada de la liguilla que busca un representante chileno para la Copa Libertadores 2014.

En el primer encuentro, Universidad de Chile fue el equipo que más buscó el arco rival en el primer tiempo, pero con poca claridad de sus delanteros, lo que facilitó la tarea de la defensa «árabe».

En la segunda etapa llegaron los goles. El delantero de la «U» Isaac Díaz marcó de penal a los 64 minutos, pero dos minutos después, Palestino logró la paridad en un rápido contragolpe que aprovechó el ariete Sergio López.

La revancha se jugará el lunes, cuando Palestino reciba a Universidad de Chile.

En el segundo encuentro, el cuadro de Iquique logró empatarle a Universidad Católica, que se había puesto rápidamente en ventaja en el primer tiempo con los goles del argentino Ramiro Costa a los 9 minutos y de José Luis Muñoz a los 29.

Los locales no bajaron los brazos y alcanzaron la igualdad mediante el argentino Rodrigo «rengo» Díaz a los 46, y Rafael Caroca un minuto después.

Los partidos de revancha se jugarán el lunes y los ganadores de ambas llaves disputarán una final en partidos de ida y vuelta el 19 y 22 de diciembre.

El triunfador del cuadrangular ganará el pase para jugar con Guaraní de Paraguay en la Copa Libertadores 2014.