Complejo CONMEBOL SUMA: Construyendo sueños a lo grande
Seminario de Árbitras previo a la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024

Brasileirão: Santos derrota a Botafogo y se sitúa colíder

Santos atrapó al Palmeiras en el liderato del Brasileirao al vencer este domingo por 1-0 al Botafogo, gracias a un zurdazo desde fuera del área de Marinho, en desarrollo de la undécima jornada.

Con la victoria, la quinta consecutiva del conjunto que dirige el argentino Jorge Sampaoli, el Santos igualó a 26 puntos con el Palmeiras en la punta del campeonato, después de que el ‘Verdao’ perdiera 2-0 el sábado contra el Ceará y encajara su primera derrota en el campeonato brasileño de fútbol de primera división.

Quien no aprovechó el tropiezo del Palmeiras fue el Flamengo, tercer clasificado y que tenía la oportunidad de situarse a apenas tres puntos del líder si ganaba, aunque no pudo pasar del empate a un gol en su visita al Corinthians.

Un gol de penal de Clayson (62′) avanzó a los paulistas, aunque Gabriel Barbosa puso las tablas en el minuto 86 con su octavo tanto en el campeonato, del que es el máximo goleador.

Con el empate, el Flamengo queda a cinco puntos del liderato, mientras que el Corinthians se sitúa a diez unidades de Palmeiras y Santos, aunque con un partido menos.

En Belo Horizonte, el Fortaleza de Rogério Ceni logró un heroico empate a dos contra un Atlético Mineiro que ganaba por 2-0 antes del primer cuarto de hora, gracias a un increíble autogol de Juninho desde el centro del campo (6′) y un penalti transformado por el ecuatoriano Juan Cazares (14′).

En la segunda mitad, los de Fortaleza reaccionaron y empataron con goles de Carlinhos (65′) y un penal transformado por Juninho (72′), quien no pudo evitar las lágrimas, consciente del espectacular gol que se hizo en propia portería anteriormente.

En Florianópolis, Avaí y Goias empataron a cero, con lo que los locales siguen colistas sin conocer la victoria y los visitantes permanecen en la zona media de la clasificación.

La undécima jornada del Brasileirao se completará este lunes con el partido entre el Sao Paulo y el Chapecoense.