La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Brasil golea 5-0 a Chile y es campeón del Sudamericano Sub-17

Brasil goleó 5-0 a Chile y se coronó campeón del Sudamericano Sub-17 este domingo en la jornada final del torneo, que además confirmó a los cuatro representantes sudamericanos para el Mundial de India que se disputará en India en octubre.

Brasil goleó 5-0 a Chile y se coronó campeón del Sudamericano Sub-17 este domingo en la jornada final del torneo, que además confirmó a los cuatro representantes sudamericanos para el Mundial de India que se disputará en India en octubre.

Los goles de la verdeamarelha fueron marcados por Paulinho a los 10 minutos, Alan Souza (42, 63 y 83 minutos) y Lincoln (80'), consiguiendo su duodécimo título de la categoría, confirmando su clara superioridad en el fútbol adolescente sudamericano.

Brasil aprovechó la primera jugada clara que tuvo, y anotó mediante un pase que obvió a la defensa chilena que llegó a Paulinho quien con suave toque por sobre el arquero Rodrigo Cancino envió la pelota al arco chileno.

Chile equiparó el dominio del juego, pero no pudo traducirlo en el empate, y fue la verdeamarelha que logró aumentar su cuenta gracias a un monumental tiro libre del pequeñito Alan Souza quien mandó el balón por sobre la barrera, pegó en el poste y rebotó hasta las mallas.

En la segunda etapa, Souza nuevamente anotó en dos ocasiones, con un tiro libre que engañó al arquero chileno Rodrigo Cancino, y luego con un disparo a placer en el área. Lincoln había marcado el cuarto con otro proyectil en el área chilena ante ya una perdida selección chilena que como consuelo ya estaba clasificada al Mundial de India que se disputará en octubre.

Además de estas dos selecciones, también se clasificaron Paraguay y Colombia, mientras que Ecuador y Venezuela quedaron eliminados del hexagonal que se disputó en el estadio El Teniente de la ciudad chilena de Rancagua.