¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Alcides Ghiggia, héroe del «Maracanazo», elegido mejor jugador de la historia de los Mundiales

El uruguayo Alcides Ghiggia, quien levantó el trofeo de 1950 gracias a haber marcado el gol del triunfo de su equipo frente a Brasil en el recordado «Maracanazo», fue elegido por los internautas como el mejor jugador de las Copas del Mundo.

La FIFA lanzó una encuesta en las redes sociales para que los fanáticos eligiesen al mejor futbolista de la historia de los Mundiales y el resultado de las elecciones dio como ganador al uruguayo Ghiggia.

El charrúa falleció quien falleció en 2015 a los 91 años, le ganó la final al argentino Diego Armando Maradona, pero antes eliminó al brasileño Ronaldo, al holandés Johan Cruyff, a Pelé y al alemán Oliver Khan.

Ghiggia es considerado un héroe en Uruguay, ya que ese fue el segundo y último título mundialista del seleccionado Charrúa. Pero, además, por lo que significó aquel encuentro.

El histórico gol de Alcides Ghiggia se recuerda con nostalgia entre los uruguayos, quienes lo catalogan como el más importante de la historia en la Celeste.

El partido comenzó en favor de los locales gracias al gol de Friaça en el inicio del segundo tiempo, pero el jolgorio y la alegría que se vivían en el estadio más importante de Brasil se convirtió en silencio en apenas 13’ minutos. A los 66’, Schiaffino, y a los 79’, Ghiggia, marcaron para darle el triunfo 2-1 a Uruguay.

«Cuando hicimos el segundo, supe que íbamos a ganar porque el estadio era medio frío y se hizo un silencio enorme. Los mismos jugadores de Brasil estaban como fríos y no tenían esa reacción que tiene un equipo cuando va perdiendo. Por lo menos de querer empatar», recordó el autor del segundo tanto en diálogo con la BBC de Londres en 2015.